您的提问: *
补充说明:
姓名:
手机号: 填写手机方便发短信提醒您
问题分类 请从以下推荐分类中选择合适的分类: *


总机:020-87567279
传真:020-87501320
地址:广州市天河区五山路天立大厦
邮编:510630


渠道及服务监督电话:
020-87567279


商务支持:
020-22647350 曾小姐
020-87567279 谢先生
收发货接口:
13699728012 廖杰豪


技术支持:
020-22647331 毛工
020-22647351 梁工

您现在的位置:首页 > 在线答疑

[量贩通] 问:常见问题-收银服务器和交换机开机顺序

说明:
答: 收银服务器和交换机开机顺序:先开通交换机电源,再开收银服务器是正确顺序。因收银服务是自动启动,如进入桌面后“网络连接”仍处于“已断开”的状态,会导致收银服务无法进行局域网广播[打印服务也无法启动]。

[量贩通] 问:天行服务器方案

说明:筹备48包房的量贩式,请问天行对服务器网卡和交换机有没什么要求。是否全千兆网络环境就行。还有量贩式需要哪个版本,无限K,还是无边界。
答:

您好:

服务器推荐配置

处理器名称          Intel Xeon 5148 或以上
主板名称                Intel Star Lake S5000PSL  或以上
内存                         8 GB DDR3 ECC DDR2 SDRAM
网卡                           Intel(R) PRO/1000 EB Network
阵列卡                        Promise  SATA300
服务器电源               大功率足600W服务器电源
硬盘                          希捷、西数(建议使用2TB)
千兆交换机             H3C S1526
收银方面使用“量贩通2.6版本”,同时支持无限K和无边界。

感谢您对朗庆公司的关注与支持!


[量贩通] 问:常见问题-收银系统的一天是如何定义的

说明:
答:

收银系统中,一天的定义是:当天营业时间到第二天的营业时间为一天;主要用于报表统计。
如当前日期是2013-05-05,当前时间设置为“11:00:00 ”,则2011-05-05 11:00:00 -- 2011-05-06 11:00:00之间的结账单,都是属于2011-05-05的营业收入。

注:“选项更改后必须点击“保存”按钮,否则不会保存设置。

 


[量贩通] 问:常见问题-量贩通库存:超市已落单,但库存未扣减相应食品的数量?

说明:
答:

1、收银必须开通“库存”功能
2、收银后台的“工作站名称”=“PQ”名称(打印服务)=超市前台的打印设置的打印索引名称
     如 “工作站名称”是 吧台,“PQ”名称 也是 吧台,超市前台的打印设置 A类出品点也选择 吧台。

3、超市后台-食品设置 必须选中出品点(A、B、C、D....)。
4、如食品没有出品点,则从“账单打印”的出品点(仓库)扣数。


[量贩通] 问:常见问题-超市后结的单(同一张台多次点单)如何一起付款?

说明:
答: 首先选定房台并落单(如1号台),当该第二次点单,在“历史账单”中找到相关记录(1号台),调出来之后是显示上次点单的食品,这时只需继续落单,以此类推,当结账时,会将所有点单记录打印并汇总。