经营宝典

KTV员工培训之“农场法则”详细内容介绍

2011/1/28
 谈及到员工培训,KTV场所老板们的第一个反应那就是“钱花了,效果却没有”。说实话KTV员工培训真是让人事管理部的领导们伤透了脑筋。到底如何做好KTV员工培训呢?接下来我们一起来看看KTV员工培训“农场法则”详细内容介绍。
   KTV员工培训之“农场法则”详细内容介绍.jpg
      在看具体的KTV员工培训相关内容之前,我们先来简单的了解一些关于“农场法则”方面的知识。
      所谓的“农场法则”简单来讲就是指一个农场要想有所收获的话,那么就必须要先买一块土地,然后购买种子并且要做好播种,之后持之以恒地耕种、施肥、浇水、灌溉。直到秋季的时候才能够收获。但是有些时候持之以恒的耕种不断的付出也不一定有收获。虽然这样要想收获那么还是要付出的。因此对于农夫来讲他们必须要遵循三个原则:
     第一:先付出,后回报,记住不可不劳而获
     第二:要持续不断的付出,最后才有可能有回报
     第三:无论什么时候都要关注周围的生态环境
     以上关于“农场法则”相关内容看似表面上与KTV员工培训没有什么密切的联系。实则颇有众多相似之处。大家都知道KTV员工培训过程包括员工培训需求分析、课程设计以及开发。这些正是类似于“农场法则”中买地、麦种、播种这些环节。在“农场法则”中每一环节对于后来能否成功起到关键性的作用。无论哪一环节出现了问题都会影响到整个KTV员工培训的效果。
     KTV员工培训是不是付出精力做好了培训需求分就可以坐等收获呢?“农场法则”中农夫们奉行的第二个原则是“持续不断的付出,最后才有回报”。同理,KTV员工培训也需要持续不断的付出才能够获得良好的培训效果。
     “农场法则”在KTV员工培训中的另一个应用那就是要求管理者需要遵循农夫的三个基本原则。任何一个环节都不容马虎。
 
 
欢迎您,来自的朋友
您所在本地销售服务机构:

如需查询其他地区的销售服务机构
请输入当地的区号:
 
商务客服 林小姐 点击这里给我发消息
售前客服 林工 点击这里给我发消息
售后客服 廖工 点击这里给我发消息
售后服务 杨工 售后服务杨工
中国广州天汇计算机科技有限公司 版权所有 粤ICP备05047029号
SSI ļʱ