经营宝典

制胜王牌在谁手中?

2012/6/19

      影音娱乐行业发展至今,KTV作为一种最为人们喜爱的娱乐形式,贯穿了整个过程。早期的夜总会是达官贵人的KTV,练歌场是平民的KTV,量贩式是大众的KTV。其形式多变,功能也由单一转向了多元,消费也由贵族转向了大众。特别是在量贩式KTV的时代,由于K歌的人群极度扩大,K场迅速发展,一路走来,成就了许许多多的行业中产阶级。

      目前,新K场的开业,旧K场的改善和重装,带给工程商们的既是机遇,也是挑战。在夜总会的时代,KTV是有钱人的游戏,,当KTV以量贩式的形式出现在人们面前,KTV成为一种时尚,引领着娱乐消费的潮流,大量的消费者涌入KTV。K场和工程商在享受着制造快乐收获财富的同时,也预见到了这种消费的盲目性。随着K场数量和工程商数量的增加,加上消费群体消费品质的提高,消费诉求的转变,竞争接踵而来。

      K场之间的竞争是最显而易见的。首先是豪华的装修,其次是优良的服务,再次是优惠的价格,但在加大投入的同时,K场并没有获得相应的收获,最后上座率还是不理想。对于消费者来说,在各个方面都差不多的情况下,哪家K场的效果好就去哪家!K场老板这个时候幡然醒悟,迫不及待的想找到提供优质音响的工程商。

      然而,工程商也未必就是K场老板的救命稻草。目前工程商的现状说明了这一切。进入工程商这个行业的门槛比较低,这就造成了工程商从业者素质参差不齐,从而导致了音响产品质量的参差不齐。大大小小,好好坏坏的工程商们,组成了这个行业群体。而要满足K场老板的要求,杂牌的,贴牌的,小厂的产品已经力不从心,他们无法持续的满足市场需求,没有产品的延伸,也就没有利润的延伸,更无法用良好的售后来保障工程商和K场老板的现实和长远利益。在这种情况下,行业里有实力有能力的工程商们,因为他们手里有或者将有大厂生产的品质优良,售后服务到位,产品延伸能力强的产品,从而能成为这个群体的领头羊,分享市场带给他们的利润!

      另外,娱乐行业及娱乐产品行业内相关的国家法律法规正在出台。目前民用影音市场的现状就是将来专业音响市场的一个缩影。2000年的时候,民用有20多个品牌,2008就只有几个品牌了,只一个3C认证就打垮了很多厂。可以预见,专业市场的相关法律法规正呼之欲出,同时行业洗牌正在发生。

      优胜劣汰的自然法则正在这个产业发挥其巨大的作用,对于KTV行业整个产业链上的从业者来说,2008年是新的起跑点!KTV要满足终端消费者,只有选择有眼光、可靠的,手头拥有高质量和售后服务保证的产品的工程商,工程商选择有实力的大生产厂商,生产商生产出适合终端消费者需求的产品,才能在新一轮的竞争中赢得丰厚的利润!

      由此可见,赢得KTV的市场蛋糕的制胜王牌落在了处于市场竞争最后方的生产厂商手中,而如何得到这块王牌,将是我们后面内容的重点。


 

 
 
欢迎您,来自的朋友
您所在本地销售服务机构:

如需查询其他地区的销售服务机构
请输入当地的区号:
 
商务客服 林小姐 点击这里给我发消息
售前客服 林工 点击这里给我发消息
售后客服 廖工 点击这里给我发消息
售后服务 杨工 售后服务杨工
中国广州天汇计算机科技有限公司 版权所有 粤ICP备05047029号
SSI ļʱ