经营宝典

KTV真的只需要营销经理吗?

2013/7/8

    现在很多ktv场所老板都知道场所需要总经理,但是实际操作的过程中却把一个又一个总经理当做营销经理来使,难道场所需要的只是营销经理而已? 

    先来说说总经理是做什么的呢?虽然,这个问题很简单,但我们彼此并没有去认真深入地沟通和探讨。总经理无非做三种事:  

    一是建立规范和强化营销管理体系,职能侧重在于规范销售管理和品牌建设,但它往往是以牺牲短期业绩着眼于持续健康发展为前提。如果公司还没有超越生存基础目的的话,那聘请总经理还并没有必要。这种总经理才真的叫总经理。  

    二是巩固和提升销售业绩,职能侧重在于市场开发和完成销售业绩,但它是往往以牺牲和透支市场为代价,搞掠夺式开发,与老板下达的业绩压力竞赛,尤其是在中国目前的这种企业环境里。这种总经理应该叫营销总监才对,因为他背上背着两个指标:业绩与回款。如果说我们公司还需要总经理的,也只是需要这种营销总监。  

    三是建设品牌和公关策划,职能侧重于品牌拉动和公关开路,但它往往是来得快去得也快,“各领风骚三五年,你方唱罢我登台”。这种总经理应该是市场总监才对,依靠强势的品牌拉动和公关策划,把市场在短期内轰起来,市场起来之后,能否守得住,就看公司的造化了,营销体系能否支撑得住是关键。

    那营销经理做什么呢?简单的说营销经理是在内部制度完善的情况下结合完整的营销体系做好ktv的客源和资源,让客源和资源对自己的场所感兴趣,通过确定销售领域、配额、目标来协调销售工作,并为销售代表制定培训项目。
    如果说一个场所只有营销经理的话营销体系谁来做?品牌宣传和公关策划谁来做?所以说ktv管理的目的是在内部制度建立完善的情况下在加上完善的营销体系两者结合把整个场所推向市场。

 
 
欢迎您,来自的朋友
您所在本地销售服务机构:

如需查询其他地区的销售服务机构
请输入当地的区号:
 
商务客服 林小姐 点击这里给我发消息
售前客服 林工 点击这里给我发消息
售后客服 廖工 点击这里给我发消息
售后服务 杨工 售后服务杨工
中国广州天汇计算机科技有限公司 版权所有 粤ICP备05047029号
SSI ļʱ