经营宝典

KTV包厢餐台的选择因素

2013/7/8

KTV包厢餐台的选择因素
(1) 要与顾客相适应,不同对象会有不同要求。
(2) 要与KTV包厢的面积、形状及其他设施的摆放相适应,以充分利用有效空间。
(3) 要与KTV包厢的整体装饰风格、等级相适应,尤其是餐台的材料、颜色应与环境一致。
(4) 要与服务方式和服务规格一致。

2、餐厅式KTV包厢餐台的造型
餐台又叫台面,由餐桌、桌布、餐具、纸巾、花卉等摆在桌面上的各种器皿与菜肴等构成。
KTV包厢的餐台一般选用直径为1.6米、1.8米、2米的圆形餐桌,能供12人、14人、16人、18人使用。餐台的小件餐具一般由筷、筷架、汤匙、匙托、骨碟、搁碟、味碟、烟灰缸、牙签盅、二汤碗和各种酒杯组成。在KTV包厢的餐台摆设中多以造型为主布置台面,要供客人欣赏,多用于喜庆宴会。
(1)小件餐具造型法:用杯、盘、碗、碟、筷、勺等物件拼盘摆咸各种象形或会意图案,井以此为台面命名。此法在摆台上运用较广。
(2)鲜花装饰法:现代KTV包厢的餐桌中央不摆菜肴,多用各种花盆或花瓶摆中间,用以装饰台面。
(3)水果造型法:将各种色彩和各种形状的水果,衬以绿色的叶子,在果盘上堆摆成全字塔形状上台,既可观赏,又可食用。

3、餐厅式KTV包厢台面命名
KTV包厢酒席、宴会的台面常根据台面造型图案命名,如双喜字、寿宴、金鱼席、蝴蝶席等。

4、KTV装修中包厢餐台的席位安排
席位安排是KTV包厢的一项重要工作,席位安排不仅牵涉到礼节,而且也关系到服务品质。席位安排主要是根据宴会团体的要求,安排好主宾的席位,有些宴会团体进入KTV包厢后会自己安排席位。无论是服务员,还是顾客自己安排席位,都需要在餐台设计时事先摆好座次。
目前圆台面的安排方法统一,具体是吸取西餐酒席位的安排规则,将主人安排在席桌上方的正中间,主宾席位安排在主人的左边,副主宾安排在副主人的右边,其他顾客则从右至左,从上至下依次排列。

 

 
 
欢迎您,来自的朋友
您所在本地销售服务机构:

如需查询其他地区的销售服务机构
请输入当地的区号:
 
商务客服 林小姐 点击这里给我发消息
售前客服 林工 点击这里给我发消息
售后客服 廖工 点击这里给我发消息
售后服务 杨工 售后服务杨工
中国广州天汇计算机科技有限公司 版权所有 粤ICP备05047029号
SSI ļʱ