总机:020-87567279
传真:020-87501320
地址:广州市天河区五山路天立大厦
邮编:510630


渠道及服务监督电话:
020-87567279


商务支持:
020-22647350 曾小姐
020-87567279 谢先生
收发货接口:
13699728012 廖杰豪


技术支持:
020-22647331 毛工
020-22647351 梁工

您现在的位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

禅城对KTV等娱乐场所实行“8小时”以外消防检查

2009/4/15

       除患增强针对性错时检查效果好
       从本月开始,禅城对KTV等娱乐场所实行“8小时”以外消防检查
       昨晚,执行错时消防监督检查的消防人员对大福路上一KTV进行消防检查,对KTV内的服务人员是否会操作灭火器具进行抽查。
 
  晚上8时50分左右,禅城公安消防大队参谋黄仕忠和另一名队员小马驱车来到大福路边一家KTV进行消防检查,按照安排,昨晚轮到了他们执行错时检查。
  所谓错时检查,是指按照省公安消防部门的要求,消防人员在正常工作时间之外进行的消防监督检查。从这个月开始至年底,禅城区公安消防大队每个星期至少开展2次错时消防监督检查。
  昨晚,黄仕忠等进入KTV之后,马上将消防栓的门打开,发现里面塞着手电、游戏机等杂物,他们立即指出“这是不合要求的。”检查了过道的应急照明、安全通道等消防设施之后,两人又随机打开一个空房,查验房间内有没有防毒面具,并询问服务员是否会使用灭火器。检查一直持续到9时40分左右。

  “像这一类娱乐场所,白天不营业,很多问题没有暴露出来,如果在白天上班时间对他们进行检查,既干扰他们的正常运作,又不能保证检查效果。”黄仕忠告诉记者说。KTV负责人对消防部门夜间检查表示欢迎,他说,白天工作人员大部分在休息,检查来了,必须安排人员值班,很麻烦。

  禅城区消防大队有关负责人说,以前消防部门主要是通过突击检查或者联合检查的方式对这类场所进行监督,今后则将改变工作方式,实行错时检查,并形成长期的制度。