总机:020-87567279
传真:020-87501320
地址:广州市天河区五山路天立大厦
邮编:510630


渠道及服务监督电话:
020-87567279


商务支持:
020-22647350 曾小姐
020-87567279 谢先生
收发货接口:
13699728012 廖杰豪


技术支持:
020-22647331 毛工
020-22647351 梁工

您现在的位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

违规经营KTV 放的全是日文歌

2009/4/15

        9月26日,市文化市场综合执法大队在一次突击检查中发现一家兼营KTV的酒吧,属无证经营,且点歌系统全为日文歌曲,不是通过正当、合法渠道引进,属于非法出版物。执法人员依法对该违规经营的酒吧进行了查处,暂扣其点歌系统电脑主机和点歌曲目本。

        记者目击
        点歌曲目本全为日文版,电脑点歌系统里的歌曲也全部都是日文歌

        26日晚,记者随执法人员来到位于市区麦地路的一家兼营KTV的酒吧。在进入该酒吧的楼梯口记者看到,竖着一块大大的写有日文的招牌,走进该酒吧大堂,大堂还显得较为安静;几位客人正在用日语交谈着,另有一些客人正坐在卡座里喝酒;在大堂每个卡座的上方都有一台电视机,电视机所播放的内容则全为日文歌曲,酒吧一位工作人员表示,因为酒吧里的服务对象大多为日本客人,所以歌曲都为日本歌。在大堂的一角还设有一个电脑点歌系统,一位工作人员说,该点歌系统是供客人唱歌所设。

        随后,执法人员发现,该酒吧还设有几个包厢,包厢内放有电视机和一台电脑主机及显示器。酒吧一工作人员解释说,电脑内装有电脑点歌系统,也是供客人唱歌所设的。在包厢的桌子上还放有一本全为日文版的点歌曲目本,随后执法人员打开电脑点歌系统,按照该点歌曲目本所点的歌曲也全部都是日文歌曲。

        工作人员
        不懂日文,都是根据点歌本上的编号来帮客人点歌

        记者:“你们这个点歌系统是在哪里装的?”
        工作人员:“点歌系统的软件是从深圳一个地方弄来的,也是深圳那边来人安装的,点歌本也是从深圳带过来的。”

        记者:“你们这里开业多久了?”
        工作人员:“我刚来这里不久,也是打工的,具体什么时候开业不是很清楚。”

        记者:“你知道这日文点歌系统和日文点歌本是非法出版物吗?”
        工作人员:“这个我不是很清楚。”

        记者:“你们这里来的客人都是外国人吗?”
        工作人员:“对,一般都是日本客人来这里消费。”

        记者:“那客人是自己点歌还是你们工作人员帮忙点歌?”
        工作人员:“是我们帮客人点。”

        记者:“你们能看懂日文吗?”
        工作人员:“不懂,我们都是根据点歌本上的编号来帮客人点歌。”

        执法大队
        点歌系统不是通过正当合法渠道引进,属于非法出版物

        随后,记者在该酒吧的营业执照上看到,其允许经营的品种只为咖啡、饮料以及酒类,并没有KTV经营项目。

        对此,市文化广电新闻出版局副局长、市文化市场综合执法大队大队长李奇勇说,按规定,凡经营KTV的酒吧,必须到市文化广电新闻出版局申报,符合条件后核发兼营歌舞娱乐的许可证,持证经营,没有取得许可证的酒吧如有演出,须按临时性演出批报。他说:“该酒吧未经批准就擅自设立KTV的娱乐项目,属无证经营,并且其点歌系统全为日文歌曲,不是通过正当、合法渠道引进,属于非法出版物。”随后,执法人员对该违规经营的酒吧依法进行了查处,暂扣其点歌系统电脑主机和点歌曲目本。

        当日,执法人员还对市区下埔、麦地的一些歌舞厅、演艺酒吧等娱乐场所进行了突击检查,两家未经批准擅自设立KTV娱乐项目的酒吧也被依法查处。