总机:020-87567279
传真:020-87501320
地址:广州市天河区五山路天立大厦
邮编:510630


渠道及服务监督电话:
020-87567279


商务支持:
020-22647350 曾小姐
020-87567279 谢先生
收发货接口:
13699728012 廖杰豪


技术支持:
020-22647331 毛工
020-22647351 梁工

您现在的位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

卡拉OK版权使用费标准没定 沈一家KTV按人收费

2009/4/15

  在国家版权局就卡拉OK版权使用费标准还没下定论之际,沈城的市面上又出现了几家新开的卡拉OK厅,其中一家刚”亮相“就显得与众不同———白日点唱按人收费。
  该家卡拉OK厅的前台服务人员王先生表示,由于刚开业,目前店内正在搞活动,早8时到晚17时,按人头收费,每人9元可以唱三个小时,没有最低消费,包房按照来者的数量进行安排。

  记者注意到,此家卡拉OK厅装潢与设备都属上等,也是比较知名的连锁店。在北京地区,它的收费标准也在整个行业的平均价位之上。“之所以以人头的收费形式出现,是考虑到消费者的利益,即使个人前来,也不会因包房费的问题而觉得‘赔’。”工作人员对记者说。

  然而业内人士表示,这是商家采取的一种促销手段。在短期内以近乎“零效益”来赢取广大消费者的认可与人气。

  目前,这种消费形式明显受到来者的喜爱。“按人收费比较新鲜,而且挺‘实在”,近几天我来了三次。可惜,这种方式只在促销期,如果能够常时间持续下去,也许会更受欢迎。”前来消费的林小姐说。

  业内人士指出,长久以来,沈城卡拉OK行业的收费标准相对统一。此次,高档卡拉OK以低价位介入无疑加强了该行业的竞争机制。今后的竞争方式也将会更加多样化,这无疑非常有利于消费者。虽然目前卡拉OK版权使用费标准还没出台,但是为了赢取市场份额,消费者的支出不会有大变化。